您的位置:首页 > 新闻动态 > 校园快讯

谢桥镇中心学校成功举办中小学第七届文艺汇演暨扶贫先进工作者颁奖典礼活动

编辑日期:2018/12/28   作者:谢桥镇中心学校   来源:颍上县谢桥镇中心学校   点击次数:

12月28日下午,谢桥镇中心学校主办的“脱贫摘帽  畅想未来”文艺汇演暨扶贫先进工作者颁奖典礼在谢桥镇中心学校报告厅举行。颍上县教育局、谢桥镇党委政府及兄弟学校等相关领导同志观看演出,并给扶贫先进工作者颁奖。

旺犬献丁辞旧岁,金猪进亥迎新春。下午两点半,一年一度的迎新年师生文艺汇演在报告厅正式上演。中心学校校长汪传军、副校长沈顺利、中心学校其它领导及全镇各中小学校长及负责人、幼儿园园长、扶贫先进工作者、中心学校部分学生及家长观看演出;同时,学校邀请县教育局党组成员、副局长韩振标及相关领导、谢桥镇党委副书记、镇长王炯及相关人员、兄弟学校陈桥中心学校校长刘永、迪沟中心学校校长万法亮、古城中心学校校长李永等观看演出。

演出伊始,校长汪传军致新年贺词。他满怀深情,带领大家回首2018,展望2019,分享成功的喜悦,感受收获的汗水;同时向所有关心支持谢桥教育发展的社会各界人士,向辛勤耕耘在教育第一线的广大教师,向刻苦学习奋勇拼搏的广大学生致以新春的祝福。

 

文艺汇演在学校乡村少年宫选送的中华传统艺术《龙腾狮跃》视频中拉开序幕。少年们那“静如灵猫伺鼠出穴,动如猛虎擒羊敏捷”的动作立刻感染了全场的每一位观众。

此次汇演共包括歌舞类、朗读类、剧本类等十二个精彩节目,它们都是来自各个学校文艺爱好者精心排练。李庄小学朗诵《中国话》以铿锵有力的语调抒发了对祖国赞美和对未来的展望憧憬;情景剧《王二小》,谢桥第二小学以幽默的语言、滑稽的动作展示战争年代中华儿女的无私奉献;多才多艺两位吴海小学老师吉他弹唱《梨花又开放》带大家进入“梨雪争芳”世界;课本剧《地震中的父与子》,龚集小学演绎一幅地震中父亲和儿子感人的画面;中心校师生花鼓灯《大兰花美小兰花俏》精彩表演,更是给大家带来一场视觉盛宴,精心的编排、曼妙的舞姿、动人的音乐把观众带入美好的艺术氛围;最后,一曲大合唱《我也有个中国梦》为文艺汇演画上了圆满句号。





在演出过程中,沈顺利宣读了谢桥镇中心学校文件暨关于表彰“扶贫先进工作者”的通知,授予宁克标等94位同志“扶贫先进工作者”荣誉称号;韩振标、王炯上台为代表们颁奖。


脱贫摘帽,畅想未来。本次文艺汇演,在各节目组负责人精心编导、全体演职人员共同努力下,取得了圆满成功,为新年开启了一个华丽的序幕。相信谢桥镇全体师生将在新的一年里怀揣梦想、砥砺前行,用奋斗共同铸就新的辉煌。

                                                        (特约通讯员:杨维维)